𝓡 𝓽𝓻𝓮𝓪𝓽𝓶𝓮𝓷𝓽 𝓼𝓪𝓵𝓸𝓷 ♔ 〜癒しの小顔サロン〜

都心の完全個室サロン フリーセラピストりさのブログ🌹

肌老化を防ぐ!?抗酸化に優れた栄養素・食材

みなさま、こんばんは^^

癒しの小顔セラピスト、りさです♡

 

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今回は、前回の続きです^^

肌老化を防ぐ、抗酸化作用に優れた栄養素・食材を紹介していきます♪

 

 

前回のブログはこちら↓

risanko.hatenablog.jp

 

 

◇ビタミンA

緑黄色野菜、リコピン人参、レバー

皮膚や粘膜を保ち、肌のうるおいをキープ

目の健康や視力を保つ働きも! 

 

◇ビタミンC

いちご、じゃがいも、ブロッコリー

コラーゲンの生成を助け、ハリうるおいのある肌へ

紫外線によるメラニンの生成抑制! 

 

◇ビタミンE

ごま、ナッツ類、アボカド

血流を促進し、酸素栄養素の運搬活性!

肌の新陳代謝を促し、ホルモンバランスを整える

 

 

◇トマト 

リコピンがビタミンEの約100倍の抗酸化力!

コラーゲンの生成サポート

肌の血色を良くする

食塩無添加のトマトジュースがおすすめ!

 

◇サーモン、エビ、いくら、カニ

アンチエイジング効果で注目されている栄養素「アスタキサンチン」が豊富

アスタキサンチン」はビタミンEの約550〜1000倍の抗酸化力!

 

 

あ〜お寿司食べたくなってきました笑笑

回転寿司に行って、サーモン、エビ、いくらを食べて、緑黄色野菜とアボカドとブロッコリーのサラダをオリーブオイルで食べて、トマトジュースも飲んで〜

なんてしたら最強な気がしてきました^^

 

皆様も参考にしてみてください^^

肌は酸化すると老化していきますからね。。。

毎日少しでも取り入れていきましょ♡

 

 

 

 

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それでは今日はこの辺で^^

また次のブログでお逢いしましょう♡

 

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https://risanko.hatenablog.jp/entry/2020/08/07/123804

 

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