肌老化を防ぐ!?抗酸化に優れた栄養素・食材
みなさま、こんばんは^^
癒しの小顔セラピスト、りさです♡
今回は、前回の続きです^^
肌老化を防ぐ、抗酸化作用に優れた栄養素・食材を紹介していきます♪
前回のブログはこちら↓
◇ビタミンA
緑黄色野菜、リコピン人参、レバー
皮膚や粘膜を保ち、肌のうるおいをキープ
目の健康や視力を保つ働きも!
◇ビタミンC
いちご、じゃがいも、ブロッコリー
コラーゲンの生成を助け、ハリうるおいのある肌へ
紫外線によるメラニンの生成抑制!
◇ビタミンE
ごま、ナッツ類、アボカド
血流を促進し、酸素栄養素の運搬活性!
肌の新陳代謝を促し、ホルモンバランスを整える
◇トマト
リコピンがビタミンEの約100倍の抗酸化力!
コラーゲンの生成サポート
肌の血色を良くする
食塩無添加のトマトジュースがおすすめ!
◇サーモン、エビ、いくら、カニ
アンチエイジング効果で注目されている栄養素「アスタキサンチン」が豊富
「アスタキサンチン」はビタミンEの約550〜1000倍の抗酸化力!
あ〜お寿司食べたくなってきました笑笑
回転寿司に行って、サーモン、エビ、いくらを食べて、緑黄色野菜とアボカドとブロッコリーのサラダをオリーブオイルで食べて、トマトジュースも飲んで〜
なんてしたら最強な気がしてきました^^
皆様も参考にしてみてください^^
肌は酸化すると老化していきますからね。。。
毎日少しでも取り入れていきましょ♡
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それでは今日はこの辺で^^
また次のブログでお逢いしましょう♡
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